X I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.  Ho Capito   Ulteriori informazioni
French version English version
Donna Marta Brut
Donna Marta Rosa
Donna Marta Rosso
Donna Marta Rosso
Temperatura
Al servizio 18c avendo cura di ossigenarlo almeno due ore prima di essere servito.
Conservazione
Bottiglie coricate
Confezioni
2,6 Bottiglie
Dove degustarlo
Donna Marta Rosso
Bergamasca Rosso I.G.P.

DENOMINAZIONE: Bergamasca Indicazione Geografica Protetta Rosso
PRIMA ANNATA PRODOTTA: 2002
VARIETA': 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon
UBICAZIONE VIGNETI: colline di Tagliuno di Castelli Calepio (BG) mt250 slm
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato
DENSITA' DI IMPIANTO: 4.500 ceppi/ettaro
RESA PER ETTARO: 60/70 quintali di uva
TERRENO: argilloso con substrato di roccia
ETA' DEI VIGNETI: 25/30 anni
VENDEMMIA: a mano, raccolta in piccole cassette
VINIFICAZIONE: diraspatura molto delicata delle uve, vinificazione in acciaio a temperatura controllata, intorno ai 28°/30° C, due settimane circa di macerazione sulle bucce, con vari rimontaggi e delestages. Malolattica in acciaio
AFFINAMENTO: al termine della fermentazione malolattica, il vino viene passato in tonneaux di rovere francese per 20/24 mesi. Imbottigliamento e affinamento in vetro di 6 mesi prima della commercializzazione.
TENORE ALCOLICO: 13,5%
RICONOSCIMENTI: 3 Rose Camune A.I.S. Lombardia: 2008, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014
Berlin Wein Trophy: Medaglia d'Oro 2012, 2013
Berlin Wein Trophy: Medaglia d'Argento 2016
Concorso Int. Emozioni dal Mondo medaglia d'Argento: 2008 - Medaglia d'Oro 2012, 2013
Concorso Naz. le Signore delle Vigne MIPAAF: 1° Premio