X I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.  Ho Capito   Ulteriori informazioni
French version English version
Cabernet Sauvignon
Le Mojole
Merlot Le Mojole
Rosso LE MOJOLE
Merlot Le Mojole
Temperatura
Al servizio 18c avendo cura di ossigenarlo almeno due ore prima di essere servito.
Conservazione
Bottiglie coricate
Confezioni
2,6 Bottiglie
Dove degustarlo
Merlot Le Mojole
Bergamasca Rosso I.G.P.

DENOMINAZIONE: Bergamasca Indicazione Geografica Protetta Merlot
PRIMA ANNATA PRODOTTA: 2003, col nome Donna Marta Merlot
VARIETA': 100% Merlot
UBICAZIONE VIGNETI: colline di Tagliuno di Castelli Calepio BG
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato
DENSITA' DI IMPIANTO: 4.500 ceppi per ettaro
RESA PER ETTARO: 60/70 di uva
TERRENO: argilloso con substrato di roccia
ETA' DEI VIGNETI: 25/35 anni, ogni anno si pratica il diradamento dei grappoli
VINIFICAZIONE: prodotto solo nelle annate migliori. Vendemmia rigorosamente a mano, diraspatura molto delicata delle uve, vinificazione in acciaio a temperatura controllata, intorno ai 28°/30° C. Due settimane circa di macerazione sulle bucce, con vari montaggi e delestages. Malolattica in acciaio.
AFFINAMENTO: al termine della fermentazione malolattica, il vino viene passato in tonneaux di rovere francese per 20/24 mesi. Imbottigliamento e successivo affinamento in bottiglia di vetro per 6 mesi prima della commercializzazione.
TENORE ALCOLICO: 14,5%
RICONOSCIMENTI: Concorso Int. Emozioni dal Mondo Bergamo 2006: Gran Medaglia d'Oro