X I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.  Ho Capito   Ulteriori informazioni
French version English version
Cabernet Sauvignon
Le Mojole
Merlot Le Mojole
Rosso LE MOJOLE
Cabernet Sauvignon
Le Mojole
Temperatura
Al servizio 18c avendo cura di ossigenarlo almeno due ore prima di essere servito.
Conservazione
Bottiglie coricate
Confezioni
2,6 Bottiglie
Dove degustarlo
Cabernet Sauvignon
Le Mojole
Bergamasca Cabernet Sauvignon I.G.P.

DENOMINAZIONE: Bergamasca Indicazione Geografica Protetta  Cabernet Sauvignon
PRIMA ANNATA PRODOTTA:  2010
VARIETA': 100% Cabernet Sauvignon
UBICAZIONE VIGNETI: colline di Tagliuno di Castelli Calepio BG
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato
DENSITA' DI IMPIANTO: 4.500 ceppi per ettaro
RESA PER ETTARO: 60/70 quintali di uva
TERRENO: argilloso con substrato di roccia
ETA' DEI VIGNETI: 25/35 anni
VINIFICAZIONE: diraspatura molto delicata delle uve, vinificazione in acciaio a temperatura controllata, intorno ai 28°/30° C. Due settimane curca di macerazione sulle bucce, con vari rimontaggi e delestages. Malolattica in acciaio.
AFFINAMENTO: al termine della fermantazione malolattica il vino viene passato in tonneaux di rovere francese per 20/24 mesi. Imbottigliamento e successivo affinamento in vetro per 6 mesi prima della commercializzazione
TENORE ALCOLICO: 14,0%
RICONOSCIMENTI: 
Concorso Int. Emozioni dal Mondo Bergamo 2014: Medaglia d'Oro.
3 Rose Camune A.I.S. Lombardia 2014
Concours Mondiale de Bruxelles 2014: Medaglia d'Oro
Berlin Wine Trophy 2014: Medaglia d'Oro
Concorso Vini Rossi Ungheria 2015: Medaglia d'Oro primo assoluto