X I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.  Ho Capito   Ulteriori informazioni
French version English version
Cabernet Sauvignon
Le Mojole
Merlot Le Mojole
Rosso LE MOJOLE
Rosso LE MOJOLE
Temperatura
Al servizio 18°c avendo cura di ossigenarlo almeno due ore prima di essere servito.
Conservazione
Bottiglie coricate
Confezioni
2,6 Bottiglie
Parliamo di..
Rosso LE MOJOLE
Bergamasca Rosso I.G.P.

DENOMINAZIONE: Bergamasca Indicazione Geografica Protetta Rosso
PRIMA ANNATA PRODOTTA: 2010
VARIETA': 70% Merlot 30% Cabernet Sauvignon
UBICAZIONE DEI VIGNETI: colline di Tagliuno di Castelli Calepio BG mt 250 s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato
DENSITA' DI IMPIANTO: 4.500 ceppi per ettaro
RESA PER ETTARO: 60/70 quintali di uva
TERRENO: argilloso con substrato di roccia
ETA' DEI VIGNETI: 25/35 anni
VINIFICAZIONE: vendemmia rigorosamente a mano in piccole cassette, diraspatura molto delicata delle uve. Vinificazione controllata intorno ai 28°/30° C. in seguito circa 10/12 giorni di macerazione sulle bucce, con vari montaggi e delestages. Malolattica in acciaio.
AFFINAMENTO: al termine della fermentazione malolattica il vino viene passato in tonneaux di rovere francese di 2° passaggio per 12/24 mesi. Segue l'imbottigliamento e successivo affinamento in bottiglia per 3 mesi prima della commercializzazione.
TENORE ALCOLICO: 13,5%
RICONOSCIMENTI: Concorso Int. Emozioni dal Mondo Bergamo 2013 Medaglia d'Oro